TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


Любовники Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Заброшенный квартал » Заброшенный особняк


Заброшенный особняк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

/uploads.ru/i/P/t/n/PtnIb.png

Этот старый, но ещё крепкий особняк расположен на самой границе заброшенного квартала и другого, более приличного спального района Старого города. Строение прячется в глубине не менее старого, заросшего сада. Стены дома на удивление не тронуты баллончиком с краской, стёкла целые, внутри - ни следа пребывания развесёлых молодёжных компаний или лиц без определённого места жительства. Есть и другая странность: про этот дом ничего не могут сказать даже старожилы. Кто были его хозяева, что с ними случилось, когда опустел особняк - всё словно стёрлось из памяти людей, а может, никогда там и не хранилось. Прохожие не обращают на него внимания, никто не интересуется стоимостью, чтобы выкупить, никто не собирается устраивать там ночной клуб или притон. Все записи о владельцах погибли при пожаре в городской администрации, но чиновников это не заинтересовало, восстановить их никто не пытался.
Внутрь можно попасть через незапертую парадную дверь или дверь чёрного хода. В комнатах всё осталось таким, каким было при хозяевах. Никто не позаботился вывезти мебель (принадлежащую к разным эпохам, от совсем старинной до достаточно современной, годов 80-х), убрать посуду, одежду, игрушки. Естественно, всё покрыто достаточно приличным слоем пыли, но никаких следов погрома или беспорядка вы не найдёте. Не найдёте и каких-либо личных вещей хозяев, их фотографий, записей и документов. И вообще, очень скоро у вас возникнет стойкое ощущение, что задерживаться в этом доме совершенно незачем...

Автор: Эреа

0

2

====Начало игры====
6 сентября, около 16 часов

Начинался обычный осенний вечер. Многие необычные события случаются в такой вот самый банальный день, от которого не ожидаешь никакого подвоха. День прошёл тихо и гладко, в отличие от вчерашнего - когда, казалось, полгорода побывало у них, в приёмном отделении неотложки. Ажиотаж был вызван страшным несчастным случаем, пострадавших оказалось немерянное количество. Эри, как истинный трудоголик и настоящий альтруист, забыв о себе, пробыла на посту более 20 часов, накладывая перевязки, ставя капельницы, уколы, бегая по этажам со срочными поручениями... В конце концов лица начали сливаться в пёстрые пятна, и завотделением чуть ли не насильно отправил падающую с ног медсестру домой - отсыпаться, с наказом не появляться в клинике раньше 8го числа. Полдня Эри честно проспала, а потом от нечего делать пошла прогуляться.

Ноги, которым передал инициативу в вопросе выбора маршрута замечтавшийся разум, принесли девушку в слабо изученный район. Репутация этой части города была крайне сомнительной. В детстве детям строго-настрого запрещалось совать туда нос, а став старше, Эреа сама обходила его десятой дорогой: счастье нарваться на приключения не казалось соблазнительным. Однако сегодня что-то как-будто вело девушку именно сюда. Тянуло, словно наивного мотылька к лампочке.
Она остановилась на перекрёстке, оглядела пустынную улицу и собралась уже поспешить в более приличные места, и тут её внимание привлёк особняк на противоположной стороне. Он незаметно наблюдал за девушкой из-за раскидистых деревьев, он скрывал что-то интересное, обещая незабываемую экскурсию по недрам необитаемого жилища. Эри прошла бы мимо - она не была склонна к авантюризму, однако ещё одна деталь заставила её помедлить. Узор на высокой железной ограде складывался в вязь символов, непонятных, но завораживающих. 
Девушка застыла в нерешительности. Нечто необъяснимое, что люди привыкли звать интуицией, звало подойти к дому. Интуиции она привыкла доверять. Разум приводил веские доводы об охраняемой частной собственности, безопасности и прочих вещах, на которые распалённое любопытство благополучно забило. Любопытству было суждено одержать победу, и Эреа медленно подошла к воротам. Те гостеприимно открылись с первого толчка, петли даже не скрипнули.
Дорожки в саду заросли травой, забились опавшими листьями. Шурша и шелестя, поминутно оглядываясь, девушка наконец добралась до цели.
- Здравствуй. Скучно, наверное, одному, вот ты и позвал меня в гости? - тихонько обратилась она к дому. Свидетелей поблизости всё равно не наблюдалось. Дом  подмигнул метко посланным в глаза солнечным зайчиком. Эри вздрогнула.
Это просто солнце так удачно отразилось от стекла, вот и всё.
Мысль успокоения не принесла, но отступать уже было глупо.
Я только загляну, и сразу обратно. Может, там пусто и неинтересно. И вообще, лазить по чужим домам нехорошо.
Угу, - согласилось любопытство, и подтолкнуло вперёд.

Внутри было тихо, как в склепе, и столь же страшно. Голые стены и раздолбанная мебель не напугали бы так, как это спокойное ожидание хозяев. Шаги съедались многолетним слоем пыли, нервы мгновенно натянулись - казалось, ухо улавливало их тонкий звон. Эри остановилась посреди комнаты, выглядевшей, как гостиная, и тут раздался тихий стук. Внимание привлекло какое-то движение на самой границе видимости....
В тишине пустынной улице приглушенный женский визг был слышен очень хорошо.

+1

3

<<<Лукоморье
  Побывать в забегаловке так и не удалось. Вескеру позвонила жена и тот умчался, ничего толком не объяснив, Андерсон остался один на один с пустым желудком и нехваткой сна. Делать было нечего, пришлось отправляться домой. Там Александр перекусил, лёг спать и спал так крепко, что вряд ли кто-то смог бы его разбудить.
  Утро следующего дня выдалось свежим, но мокрым и ветреным. Мелкая водяная пыль оседлала ветер и упорно штурмовала наглухо закрытый плащ Лекса, но тот был не против. "Дождь есть слёзы Богини-Матери, что проливает она, глядя на мир и любимых чад своих, ибо не по совести живут они, но в корысти и злобе, и лишь любовь искренняя способна иссушить горе великой праматери." - наставляли жрицы богини. К слову сказать, сразу после этого наставления самые юные из них частенько скидывали одеяния и уводили посетителей храма "иссушать горести праматери", частично, из-за этого Андерсон и любил дожди. Но те времена уже успели кануть в реку времени, а хорошее отношение к любой погоде осталось. Мимо пробегали люди - кто-то под зонтиком, кто-то без - стремившиеся как можно скорее вырваться из власти непогоды, а Лекс гулял себе и в ус не дул. Спустя час мужчина забрёл в одну из заброшенных частей города, в Валенштайне были и такие, кудаж без них. Местечко по-своему колоритное, много дряхлых домишек, разрисованных стен, изредка встречались и люди - нищие, бездомные, ну или просто скрытные личности, натягивающие капюшон чуть ли ни до живота. На Александра косились, но ничего не делали - каждый тут шёл своей дорогой. Насмотревшись вдоволь, Лекс уже было решил уходить, когда взгляд его упал на особняк. Дом стоял среди деревьев, обнесённый приличного вида изгородью, ворота то же были на месте - слегка приоткрыты, будь-то кто-то совсем недавно входил в них. Особняк был...никаким. Именно так. С первого взгляда он казался обычным старым поместьем, но чем дольше Лекс смотрел на него, тем сильнее в мужчине разгоралось чувство неправильности этого места. Откуда он тут взялся? Крупное, приличного вида здание, совершенно не тронутое тленом и вандалами, в этом городе найдётся несколько семей, которые с радостью приобретут его. Но дом стоял без хозяина...
  А через минуту из глубины загадочного строения раздался пронзительный женский крик и думать было уже некогда. Андерсон со всех ног бросился в глубины дома, яростно лязгнули об ограду ворота, жалобно взвыла входная дверь, едва не развалившаяся напополам от удара о плечом. Лекс влетел в глубины дома и увидел...

0

4

Белая занавеска! Это всего лишь белая занавеска, дурочка. Ветер распахнул окно (не открывавшееся бог весть сколько лет, а тут поддавшееся слабому ветерку, ага), и ворвавшийся свежий воздух надул светлую тюль, как парус.
Занавеска на окне в дальнем углу весело развевалась. Эри прижала руки к груди, стараясь унять бешеную дрожь. Это всё дурацкое воображение и адреналин, бушующий в крови. Эта парочка заставляет шарахаться от безобидных вещей.
- Ну что же ты, - прошептала она с укоризной, - сначала приглашал, теперь пугаешь? Тогда я уйду, а ты снова один останешься, если такой бука.
Ей стало стыдно за свой страх, хорошо ещё, что прохожих в округе по пальцам одной руки пересчитать можно. Никто не услышал, что она орала, как...

Тут дверь, оставленная где-то сзади, грохнула о стену так, что посыпалась штукатурка. Подняв тучу пыли, в комнату ворвался какой-то парень в плаще, явно нацеленный на спасение кричавшей дамы от как минимум толпы гастрономически озабоченных зомби. Увы, его взгляду предстала ошарашенная девушка, на которую никто не покушался. Девушка похлопала глазами, открыла рот, закрыла, снова открыла.
- И-извините ради бога, я не хотела кого-то беспокоить, - пролепетала Эреа, чувствуя, как горят в адском пламени уши. - Это всё шторка, она меня напугала... Мне показалось, что это... вроде призрака...

Вы же понимаете, заброшенный дом, страх, нервы... Только бы не задавал лишних вопросов! А что, если он из полиции? Кто ещё кинется на помощь в этом районе?
Кажется, сейчас девушка была напугана ещё сильнее, чем до визита незнакомца. Тонкие пальцы судорожно хватались за набор амулетов на шее, как за последнюю соломинку.

Где-то наверху что-то упало и покатилось по полу.

0


Вы здесь » Любовники Смерти » Заброшенный квартал » Заброшенный особняк


на 0pk.ru, анимешный на AniHub.ru, ролевой на Rolka.su © 2007–2013 «Quadro.Boards» LLC